Общие правила договора | radprax Düsseldorf

Общие положения договора об оказании услуг по проведению обследований в амбулаторных условиях

ООО «Диагностический центр» «Радпракс» - Аэропорт Сити –
Петер-Мюллер-Штрассе 20, 40468 Дюссельдорф

§ 1 Сфера действия

Общие условия договора распространяются при отсутствии другой  договоренности на договорные отношения между фирмой radprax Vorsorgeinstitut GmbH, находящейся по адресу Петер-Мюллер-штрассе 20, 40468 Дюссельдорф, Германия и пациентами при проведении амбулаторных обследований.

§ 2 Правоотношение

Правовые отношения между radprax и пациентом носят частно-правовой характер. Действует исключительно право Федеративной Республики Германии.

§ 3 Объём услуг

(1)  Оферта radprax распространяется только на те виды услуг, для выполнения которых radpraxоснащён кадрами и оборудованием в рамках поставленных медицинских целей.

(2)  Предложение фирмы radprax является предложением без обязательств. Договор для проведения медицинских обследований заключается только после поступления предложения от пациента и письменного подтверждения фирмы radprax. Договор о лечении заключается, когда radprax с согласия пациента начинает проводить медицинские обследования.


§ 4 Стоимость услуг

(1)  Оплата медицинских услуг предоставляемых фирмой radprax производится на основе отдельно заключённого договора об оплате.

(2)  Если не заключается отдельное соглашение об оплате, то radprax производит расчёт за предоставленные услуги с пациентами, самостоятельно оплачиваемыми услуги, согласно действующим нормативным сбором для врачей (Gebührenordnung für Ärzte–GOÄ).

§ 5 Расчёт оплаты

(1)  По окончании лечения выставляется счёт. Указанная в счёте сумма подлежит уплате при получении счёта пациентом или другим получателем счёта.

(2)  Radprax оставляет за собой право исправления ошибок и произведение дополнительного расчёта за услуги, которые не указаны в итоговом счёте.

(3)   В случае задержки платежа radprax имеет право начислить на сумму счёта пени за просрочку платежа в размере 5 % в год сверх базовой процентной ставки (§ 288 абз. 1 Гражданского Кодекса Германии (Bürgerliches Gesetzbuch – BGB)); кроме этого может быть начислена пеня за просрочку платежа в размере 15 евро, если только пациент предоставляет доказательства отсутствия или совсем незначительного нанесённого ущерба.

(4)  Взаимное погашение встречных денежных требований с помощью оспариваемых или незаконно предъявленных требований исключено.
 
(5)  От пациентов, которые проживают за пределами страны [Германии], прежде чем соответствующие медицинские услуги будут им оказаны, институт «Радпракс» может потребовать предоплату, соразмерную предполагаемому притязанию на оплату таковых услуг. Соразмерной, как правило, считается предоплата в размере 50% от предполагаемого притязания на оплату медицинских услуг. В качестве альтернативы институт «Радпракс» может потребовать обеспечительный платёж в форме банковской гарантии и в полном размере предполагаемого притязания на оплату медицинских услуг. В том случае, если предоплата или обеспечительный платёж не внесены, «Радпракс» имеет право отказать пациенту в предоставлении ему соответствующих медицинских услуг.

§ 6 Отказ от предоставления медицинских услуг

Приём пациентов в институте «Радпракс» ведётся по системе предварительной записи. Это означает, что для предоставления соответствующей медицинской услуги за пациентом резервируется определённое время, что, как правило, помогает пациенту избежать привычного ожидания в очереди. В соответствии с требованиями данной системы, в том случае, если пациент не может прийти на приём в закреплённое за ним время, он должен отменить свой визит не позднее, чем за 48 часов до запланированной даты. Это даст сотрудникам института «Радпракс» возможность перенести предусмотренный для данного пациента приём на другую дату. Это условие не только помогает так организовать работу, чтобы исключить очереди, но и, вместе с тем, обеспечивает обоюдное соблюдение сторонами договорных обязательств. Так если пациент при получении медицинских услуг нарушает сроки, несвоевременно отменяя свой визит к врачу или не приходя на приём в закреплённое за ним время, «Радпракс» в таком случае имеет право требовать (согласно §4) от него компенсации (согласно §615 Гражданского кодекса ФРГ), не будучи обязанным оказывать соответствующую медицинскую услугу «задним числом». При этом институтом «Радпракс» должна быть вычислена сумма, которую он экономит при отказе клиента от медицинских услуг, или сумма, которую он зарабатывает в результате иного использования своих медицинских служб либо, наоборот, умышленно отказывается зарабатывать.


§ 7 Документация и сведения о пациенте


(1) Истории болезней, в частности карточки больных, результаты обследований, рентгеновские снимки и другие записи являются собственностью radprax.

(2)  Пациенты как правило не имеют права на выдачу оригиналов медицинской документации. На правовом регулировании это не сказывается.

(3) Право пациента или его доверенного лица на ознакомление с медицинской документацией и на получение на руки копий, в том числе, и в электронной форме, производимых за его счёт, а также обязанность лечащего врача детально информировать пациента о его состоянии, - неприкосновенны.

(4)  Обработка данных, включая их передачу, производится с соблюдением правового регулирования, в частности положений об охране не подлежащих разглашению данных, врачебной тайны и положений об охране социальных данных.

§ 8 Правила внутреннего распорядка

Пациент должен соблюдать установленные фирмой radprax правила внутреннего распорядка.

§ 9 Принесённые вещи

(1)  В помещение radpraxнужно брать с собой только самые необходимые предметы одежды и обихода.

(2)  Radprax рекомендует пациентам оставлять деньги и ценные предметы в сейфе.

(2) Оставленные вещи переходят в собственность radprax, если в течение 12 недель после напоминания их не забирают. Отправление оставленных вещей и предметов пациентам производится за счёт собственных средств пациента и под его ответственность.


§ 10 Ограничение ответственности

(1)  За утрату или повреждение автомобиля пациента, поставленного на стоянку в подземный гараж или принесенных вещей, которые находятся под надзором пациента, radprax несёт ответственность только в случае преднамеренных действий и грубой халатности; тоже самое распространяется при утрате денег и ценных вещей, которые не были оставлены на хранение в сейфе.

(2)  Предъявление требований в случае утраты или повреждения денег и ценных вещей, которые были оставлены на хранение в сейфе, должно быть подано в письменном виде в течение трёх месяцев после обнаружения пропажи или повреждения.

§ 11 Место осуществления оплаты

Все обязательства по оплате должны быть осуществлены пациентом в Дюссельдорфе. Все риски и расходы пациент берёт на себя.

§ 12 Вступление в силу

Эти общие условия договора вступают в силу 01.07.2015.

https://ru.trustpilot.com/review/www.radprax-germany.ru